El retorno de Olga Cabrera

En el Grupo BonAmb estamos de enhorabuena, la prestigiosa chef Olga Cabrera, una de las mejores cocineras de México, viene a visitar nuestros restaurantes para colaborar con nuestros chefs y traernos todo el color de su cocina mejicana, inspirada en el apego y dedicación a la cocina de las abuelas, enseñanzas que engendraron amor y pasión por la sagrada labor de cocinar.
Reserva ya tu mesa para disfrutar de esta oportunidad única de vivir la experiencia gastronómica de Olga Cabrera en nuestro restaurante Casa Pepa.
Olga takeover de Casa Pepa
DEL 21 AL 24 NOVIEMBRE 2025
– Viernes 21, comida y cena
– Sábado 22, comida y cena
– Domingo 23, comida y cena
– Lunes 24, sólo mediodía
– Bienvenida showcooking
– Memelita de asado de res de chamberete
– Aperitivo tostada de ceviche
– Aguachile de calabazas y camarones secos
– Atole de frijol
– Taco de hongos con epazote y chile ahumado
– Mole de manzana y pescado
– Mole de calabaza con codorniz
– Pan de elote y leche quemada
– Petits; taco de limón y fruta de horno
120€
*Bebida aparte

Olga Cabrera
Como heredera de la tradición ñuu savi (“gente de las nubes” en lengua mixteca), desde pequeña fue cultivada en el apego y dedicación a la cocina de las abuelas, enseñanzas que engendraron amor y pasión por la sagrada labor de cocinar y fundadora del comedor tierra del sol (2002).
Asimismo, ha transmitido su conocimiento del arte culinario a través de charlas y demostraciones en el “International Tourism Management Congress” de la Universidad Anáhuac-Oaxaca (2018) y en el National Museum of the American Indian de Nueva York, en el marco de las actividades del “Festival Celebrate Mexico Now” (2018), con la ponencia titulada “Oaxaca: a culinary mixtec experience”.
Sin faltar las múltiples presentaciones en instituciones educativas formadoras en gastronomía, como jurado en concursos y ferias gastronómicas regionales, además de demostraciones junto con cocineras tradicionales y chefs de prestigio internacional.
Su restaurante “Tierra del sol” ha sido reconocido recientemente (2021, 2022, 2023 y 2024) por figurar dentro de “los grandes restaurantes de México” otorgado por Culinaria Mexicana y Larousse Cocina, también recibiendo el premio de sustentabilidad (2023, 2024) en el año 2019, Olga recibió la distinción de “mujer destacada” que otorga el H. Ayuntamiento de la ciudad de Oaxaca de Juárez. Reconocimiento del pergamino de oro al mérito Andrés Henestrosa (2020) por ser una de las principales promotoras de la comida de la región mixteca.
También es creadora de “conversatorios culturales gastronómicos “de maíz, chile, frijol, cacao y quelites.
Autora del libro “Un día una vida” por 1450 ediciones (2022) y “el mundo de los atoles” por Larousse cocina (2023).


